学校首页 回到旧版

国家重点研发计划项目“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术研究”课题一“灾变网络风烟流演化与控风机理”顺利通过课题验收

作者: 时间:2021-09-04 点击数:




2021年8月25日,国家重点研发计划项目“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术研究”(项目编号:2018YFC0808100)课题一“灾变网络风烟流演化与控风机理”(课题编号:2018YFC0808101)课题验收会在我院召开并顺利通过验收。此次会议采取线上线下相结合的方式,中国工程院院士彭苏萍担任课题验收组组长,中国矿业大学(北京)周心权教授、西安科技大学常心坦教授、中国科学技术大学张和平教授、清华大学由长福教授、华中科技大学傅培舫教授、煤炭科学技术研究院霍中刚研究员共同组成此次验收专家组。中国科学技术大学张和平教授担任课题创新评议组组长,北京科技大学蒋仲安教授、煤炭科学技术研究院张浪研究员共同组成课题创新评议专家组。此次课题验收会由中国矿业大学时国庆教授主持,项目负责人中国矿业大学副校长周福宝教授,我院党委书记王凯教授、吴兵教授、王海燕教授、雷柏伟副教授及相关课题研究骨干等共30人参加了会议。

专家组成员听取了课题一负责人吴兵教授对本课题的研究工作及创新性成果的详细汇报,并审阅相关材料,认为课题研究揭示了矿井火灾、爆炸和突出灾害影响下风烟流蔓延及控制机理,提出了复杂风网灾变条件下的风流动态模拟及控制的理论分析和计算方法,研究成果有助于进一步提升我国矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术水平,具有广泛的应用前景。专家组成员一致同意通过验收,认为课题组织课题组织有力,管理完善,数据共享充分,完成任务书各项考核指标和预期目标,充分肯定了课题取得的各项成果,建议进一步加强研究成果在煤矿现场安全工程实践中的推广应用。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)