学校首页 回到旧版

智能应急与消防装备企业来访我院

作者: 时间:2021-09-07 点击数:

  

座谈研讨会现场

9月6日下午,智动时代(北京)科技有限公司总经理姜建胜和瑞力杰(北京)智能科技有限公司董事长谭建龙等一行4人为寻求核心关键技术的解决方案来访我院。副院长佟瑞鹏、党委委员王海燕、谭波教授与部分青年教师出席会议,并进行技术交流。

佟瑞鹏副院长主持会议,向来访客人介绍了我院双一流学科“安全科学与工程”科研机构组成、科研成果及研究优势。谭建龙董事长详细地介绍了“三相射流”技术的发展历程与应用于消防救援灭火领域的前景。该技术在微型消防站、隧道消防站、新能源火灾方面具有潜在的应用前景。姜建胜总经理以动画的形式展示了移动式消防灭火站与虚实仿真培训系统。该技术有望用于恶劣环境下的应急救援。双方就企业关心的三相射流喷射装置、三相灭火剂喷射技术、智慧消防虚拟仿真系统等方面进行了深入的讨论和交流。王海燕教授针对三相射流技术的数值仿真提出了有益的建议。谭波教授阐述射流技术在煤矿应急救援领域具有潜在的应用价值。赵金龙(化工园区火灾及控制)、周彪(含氟特气开发及灭火抑爆机理)、李聪(飞机火灾防治及控制)、姚勇征(隧道火灾动力学及控制)四位老师先后介绍了自己的研究成果及应用领域。

谭建龙董事长对我院表示由衷感谢,希望在今后的工作中加大合作力度,创造更多深入合作交流机会,共同合作打造应急产业核心产品。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)