学校首页 回到旧版

荷兰代尔夫特理工大学马旭博士来我院进行学术交流

作者: 时间:2020-10-09 点击数:

 

 

 

 

2020107日,荷兰代尔夫特理工大学地球科学与土木工程系博士后马旭应邀来我院进行学术交流。7日下午在综合楼707学术报告厅,马旭博士举办了学术报告会,报告Investigation of Fluid Mud Using Seismic and Rheological Measurements(利用地震和流变测量方法研究流体泥浆)”为主题,通过对鹿特丹港的泥浆样品进行测试记录超声波数据,发现流体泥浆的性质决定了船只通过流体泥浆的可行性可使人们对在泥浆中航行有更多的了解,从而使船舶能够装载更多货物,并减少其疏浚工作。另外,通过研究地震波的传播方式和在流体泥浆中的反射方式来描述流体泥浆层的特征目前在地震勘探中,地震干涉法被广泛应用于地震道的反演。

报告会由应急管理与安全工程学院副院长聂百胜教授主持,相关研究方向的师生聆听了报告,报告结束,马旭博士和在座师生进行了学术交流,对大家提出的学术问题逐一做出解答。

报告人简介:马旭现任荷兰代尔夫特理工大学Delft University of Technology地球科学与土木工程系博士后博士毕业于弗吉尼亚理工大学Virginia Tech采矿工程专业研究方向主要采矿诱发的地震活动和被动地震层析成像在矿业中的应用。曾在美国能源部国家能源技术实验室和瑞典吕勒奥理工大学工作,其研究兴趣集中在减轻诱发地震灾害、碳储存和封存以及含水沉积物等方面,并荣获Syd S.Peng岩层控制奖学金和美国能源部ORISE奖学金。

 

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)