学校首页 回到旧版

国际专利申报讲座

作者: 时间:2020-01-07 点击数:

刘文浩等三位律师来我院做国际专利申报讲座


2020年1月6日下午3:00,北京高沃律师事务所、北京高沃国际知识产权有限公司刘文浩等三位律师来我院做国际专利申报讲座。此次讲座由学院主办,学院副院长聂百胜教授主持,刘伟、徐超、解北京等青年教师与硕、博研究生共同出席。

交流活动中,刘文浩律师首先讲解了国际专利申请的必要性,当前形势下我国国内专利趋于饱和,需要进军国际专利市场。接着给我院师生介绍了国际专利申请的三种途径:直接申请、巴黎公约以及PCT申请,并且详细介绍了三种申请途径下具体的国际专利申请流程。后面刘律师分别介绍了在英国、法国、德国以及澳大利亚申请国际专利的现状。

本次国际专利讲座活动为我院师生详细地介绍了国际专利地具体申请方法、流程以及现状,增强了我院国际专利申请氛围,期待我院能够获得更多的国际专利为我院“双一流”建设添砖加瓦。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)