学校首页 回到旧版

抚顺矿业集团总工程师李国君教授应邀为我院师生做报告

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

抚顺矿业集团总工程师李国君教授应邀为我院师生做报告

 

2019119日,抚顺矿业集团有限责任公司总工程师李国君教授应邀到我院做探学术前沿,铸一流安全庆祝建校110周年系列学术讲座,报告主题为铁法矿区高瓦斯低透性易自燃复合煤层群瓦斯抽采、煤层气开发技术研究与实践。院长朱红青教授、副院长聂百胜教授以及我院相关方向的研究生和高年级本科生参加了报告。

院长朱红青教授首先简要介绍了李国君教授的个人经历和研究成果,期望学生珍惜这次宝贵的交流机会,向李国军教授虚心求教,并预祝本次学术交流会圆满成功。

李国君教授在报告中全面讲述了高瓦斯低透气性复合煤层群开采覆岩裂隙场演化规律、瓦斯流动场运移规律模拟研究及井下抽采与地面钻井开发煤层气综合技术体系等方面的研究工作,随后与在座的师生进行了交流,并热烈欢迎学院师生前往铁煤集团进行交流学习。

最后,副院长聂百胜教授进行了总结,并对李国君教授来做此次报告表示诚挚的谢意。本次报告会得到了在座学生的广泛好评,进一步提高了我院学生的学术视野,开阔了研究思路,激励所有师生以创新的思维去思考问题和解决问题。


李国君教授简介:李国君,教授,现任抚顺矿业集团有限责任公司总工程师。截至目前,参与完成的课题、科研项目、技术改造、专家论证会共116项(次)。本人主持、参与的获奖项目30项,其中,省部级科技成果获奖项目一等奖5项、二等奖10项、三等奖4项;参与编写、编著各类出版物8,出版专著1部;公开发表论文76篇,其中参加国际学术会议16次,发表论文18篇。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)