学校首页 回到旧版

校领导参加能源学院、安全学院领导班子民主生活会

作者: 时间:2019-01-18 点击数:

1月17日下午6点30分,能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院处级领导班子民主生活会在综合楼318会议室联合召开,校长葛世荣、副校长王家臣出席。会议由能源与矿业学院党委书记杨大鹏,应急管理与安全工程学院党委书记王凯主持。

会上,杨大鹏、王凯根据会前学院领导班子通过座谈会、一对一访谈和网络电话访谈等征求的意见建议和2017年度民主生活会整改意见的落实情况,分别代表能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院领导班子进行对照检查。两个学院班子成员结合各自分管工作和会前准备材料逐一开展批评与自我批评。

王家臣对学院领导班子提出要求,一是中层领导干部要提高政治站位,加强对党的理论知识的学习,结合自己的分管工作,摆正好自己的角色定位;二是要加大学科建设发展的力度,要有紧迫感和使命感,要多站在高处谋划学院未来的发展,集全院的合力,推进一流学科的发展。

葛世荣充分肯定了班子成员对自身问题的查纠效果,同时也对学院工作和学科建设提出了三点要求:一是理论学习要继续加强,解放思想,找好政治理论学习和基层党组织建设的落脚点,切实发挥党员的先锋模范作用;二是要以新学院的组建为契机,紧抓学生培养、师资建设等核心工作,制定落实高水平的学生培养方案,培养学生站在科学的角度去思考问题、解决问题;三是要强化目标导向,明确“建设一个什么样的学院”,积极与国内外一流高校对比借鉴,提升本、硕、博学生的培养质量和培养水平,鼓励教师与学生多做创新型研究、多出创新型成果、多发高水平论文,增强两个“双一流”学科的国际影响力。

通过此次民主生活会,能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院领导班子成员及时发现并分析了自身工作尚存的薄弱环节,充分感受到了校领导对学院整体工作的重视和期望,为2019年学科建设和学院发展奠定了坚实的基础。


校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)