学校首页 回到旧版

第5届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛通知

作者: 时间:2019-02-25 点击数:

比赛时间:20198月          比赛地点:辽宁省葫芦岛市

为引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神和探索意识,提高学生的动手实践能力,全国高校安全科学与工程专业学术年会委员会决定举办第5届全国安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛。

大赛组织

作品评选:承办单位组织安全领域专家进行评选。

颁奖时间:第31届全国高校安全工程学术年会举办期间,大赛分预赛和决赛两个阶段,决赛在葫芦岛市举行。

参赛对象

安全科学与工程类相关专业的在校本科生。

大赛奖励

大赛设优秀作品奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。

大会主办机构将对获奖作品、指导教师和参与单位颁发获奖证书。

参赛作品

(一)参赛作品分为个人作品和团队作品,团队作品参加人数不超过5人,其中指导教师人数不超过1人,且作品的第一完成人必须为学生。

(二)参赛作品主题必须与安全科学与工程学科直接相关。本次大赛设以下两类项目,同一学校每类项目限报4项作品,由参赛学校按照推荐顺序统一报名。

安全实体作品与模型:指直接用于安全领域事故预防和应急救援等方面的装置或其模型,如防火防爆、设备与结构安全、煤矿“一通三防”等实体作品。报名时须提交实体与模型的说明书(功能、基本参数、运行条件等)、作品照片或者作品运行视频等材料。

安全软件与仿真模拟作品:指自主开发的或在某些软件平台上开发的软件、仿真模拟、安全动画、DV作品和教学课件等。报名时须提交软件与仿真模拟作品的说明书(功能、基本参数、运行条件等)、软件光盘、软件运行截图等材料。

(三)获得过全国或全省科技创新竞赛奖励的、有知识产权争议的作品不在申报范围。

大赛要求

1.独立性和原创性:所有作品须由学生自己动手完成,坚决拒绝抄袭、请人代做等学术不端行为。以文字形式提交的作品在评奖之前评委会将先经过重复性检查。

2.完整性:作品提交时应附开发背景、作品简介(包括功能、参数、规格等)、使用说明书(或操作规程)等相关文字材料。

提交方式、时间

参赛作品资料可以通过邮寄、快递等方式提交,并以邮寄时间为准。

作品报送地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号。邮编:125105。

参赛作品报名时间:2019年5月18日。

作品提交截止时间:2019年6月30日。

联系人:耿晓伟 13941856627

箱:safety31@lntu.edu.cn


2019年1月18日

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)