学校首页 回到旧版

安全学院党委赴国家能源集团神东煤炭集团公司开展高校-企业党建共建

作者: 时间:2021-07-29 点击数:


为了进一步夯实“学史开拓新思想,携手培铸安全盾”的党建品牌创建计划,实现“专业型、服务型、创新型”基层党组织这一核心目标,7月26日,学院党委书记王凯带领工业安全与职业危害研究所党支部一行5人前往国家能源集团神东煤炭集团公司开展“高校-企业党建共建”合作协商,探索以高校-企业党建共建为纽带,构建应急技术与管理平台,以高质量党建品牌建设引领学院一流学科发展新模式。

神东煤炭集团公司安监局副局长杨东屹,国家矿山应急救援神华神东队副大队长兼总工程师宋立兵、应急管理办尚国银等参加党建共建会议。

王凯书记指出,安全学院今年新获批了应急技术与管理本科专业,在专业建设、人才培养等方面的经验还比较缺乏,而神东公司是煤炭行业的龙头企业,在应急救援技术与管理领域积累了丰富的经验和做法,引领了行业的发展;希望以党建为纽带,构建应急技术与管理合作平台,加强学院与神东公司的进一步交流与合作,创造基于应急技术与管理的高校-企业党建共建模式。

杨东屹表示,神东公司一直以来高度重视与中国矿业大学(北京)的合作,本次与安全学院的党建共建将进一步引领双方取长补短、共同进步。

尚国银介绍了神东公司应急管理机构设置、应急管理制度体系、应急预案编制与应急演练、应急救援队伍建设、应急物资与救援装备配置。

宋立兵介绍了神东救护消防大队组织机构、人员结构、装备设施(体能训练设施、实战训练设施)、事故应急救援工作成效等。

参会人员就应急技术与管理现状、存在问题及未来发展方向进行了深入交流,并就“高校-企业党建共建”合作模式等方面展开讨论,最终确定以党建引领技术研发、人才培养、基层服务作为共建的主体内容。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)