学校首页 回到旧版

大爱无疆,爱心永存

作者: 时间:2021-04-30 点击数:


  

来自西藏那曲市索县发来的感谢信和锦旗

 

18-2党支部全体党员

 

团委书记陈斌老师和硕19-3党支部全体党员

 

爱心人士捐赠的衣物到达藏区

 

藏区同胞收到捐赠的衣物

近日,来自西藏那曲市索县的一封感谢信和一面锦旗,寄到了中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院。质朴的文字表达了藏区同胞收到衣物的感激之情。“大爱无疆,爱心永存”8个字道出了西藏那曲市索县与我院心手相牵的珍贵情谊。

西藏那曲市索县位于西藏东北部,空气稀薄,雨雪较多,经济发展相对缓慢,漫长的冬季也让该地百姓的生活相对困难。

近年来,我院积极响应国家号召致力于脱贫攻坚工作,在得知西藏那曲市索县贫困家庭缺少冬衣的消息后,我院连续两年发起了捐献冬衣的活动,202018-2党支部发起的“寒冬送暖,捐衣献爱心”202119-3党支部发起的“以捐代废,温暖有需要的人”。

捐衣活动通过微信、海报等方式进行广泛宣传,得到了全校师生的大力支持和热情参与。师生们拎着大包小包来到捐献点,“我有几件羽绒服穿不了了,还有两件棉裤……”、“这是我网购的外套,买来就没怎么穿过……”,大家纷纷将自己闲置的冬衣悉心整理,拿来捐赠,让这些衣物重新发挥使用价值。一缕阳光撒下,大地充满温暖一份爱心奉献,幸福洋溢人间。以爱的名义,以阳光之温暖,院的捐衣活动在校园里传递着莘莘学子的爱心。在那张不太大的帐篷下,一份份爱心不断集聚,关爱的纽带一直延续……

一件件、一包包、一袋袋,送过来的是衣物,传递的是温情。两年来,先后有53包(袋)共计1000余件衣物,包括毛衣、大衣、棉裤、羽绒服等,整理装箱发往了西藏那曲市索县。

衣旧情深,感受人文情怀;情暖冬季,感受矿大师生的关爱。相信西藏那曲市同胞会度过一个温暖的寒冬,祝愿藏区同胞生活幸福,让冬天变得更加温馨美好。

通过捐衣活动,不仅帮助西藏那曲市同胞收集到了御寒的衣物,而且大大激发了党员以实际行动参与公益事业、传递爱心、为群众做好事的热情。让大家认识到,哪怕自己的力量微不足道,但是也要时刻谨记党的“全心全意为人民服务”的宗旨,做党的光荣传统和优良作风的忠实传承人,不断砥砺为民服务、担当使命的初心,肩负起新时代赋予的职责和使命。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)