学校首页 回到旧版

我院举行2019年暑期社会实践动员暨策划培训会

作者: 时间:2019-06-10 点击数:










2019年6月9日下午7时,我院在沙河校区第一教学楼327教室召开了2019年应急管理与安全工程学院暑期社会实践动员暨策划培训会。17级辅导员张权出席本次会议。会议由周传洪同学主持,会上我学院团委实践部干事为同学们讲解了社会实践的有关事宜并邀请学校优秀实践队成员为同学们进行经验交流。

大会第一项策划培训,由王奕筝同学向大家讲解此次社会实践的几个重要时间节点其中应加以注意的是包括策划书的截止日期以及优秀候选团队答辩日期。“良好的策划是成功的开始”,策划书对于一个实践团队是必不可少的。为了让同学们写好策划,毛馨悦同学为大家做了社会实践策划培训。她从策划书的重要性及要求两方面加以介绍。她在会议中指出,撰写策划书的过程是团队深入了解和统筹规划整个实践活动的过程。因此,策划书的好坏将直接反映出一个团队对于主题的把握和了解程度。另外,策划书同时也是后期优秀实践队评比的重要依据,其重要程度不亚于最终的实践报告。在策划书的要求方面,她着重在策划书的格式及应具有的相关内容上加以介绍。

大会第二项经验交流,由马佳惠,庞力文,郝丹萍,钟枭天几位优秀实践队队员结合其亲身经历为初做实践的同学们分析实践过程可能出现的种种问题并提出有关建议。他们突出强调了实践过程中记录和事先做好行程规划的重要性,防止出现到达实践地却无法正常进行实践的尴尬局面。最后由张权老师做出总结,他在会议中指出,大学生不应把知识仅仅停留在书本上,而应在实践中走向社会,拓宽眼界。并期望同学们在社会实践的过程中提高语言表达与人际交往等能力。

在会议最后,张权老师为本次实践策划动员会做出了总结,提醒我们每位同学扎实基础,从细微处着手,在暑期社会实践中发挥自己的一份力量。

作为新时代的大学生,我们不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而应把自己投入社会,运用自己的所学知识为社会贡献出自己的力。社会实践有助于我们提高交际能力,巩固所学知识由重要作用。最后,预祝此次社会实践活动圆满成功。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)