学校首页 回到旧版

我院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

作者: 时间:2019-04-30 点击数:





4月30日10点30分,纪念五四运动100周年大会在京举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。我院党委组织全体师生收看、收听大会直播,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并围绕习总书记重要讲话展开热议。

大会当天,学院师生以党支部、团支部为单位集中收看大会盛况,并对习总书记的讲话进行了讨论交流。学院专职组织员余咏梅说:“习总书记指出新时代青年面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活,拒绝投机取巧、远离自作聪明。大学生们在学习、工作、生活中应当树立正确的价值观,克服浮躁心理,锤炼品德修为,脚踏实地学习文化知识和专业技能,以创新创造贡献国家。”

博18班班长贾清淞说:“不论是在风起云涌的武装割据、艰苦卓绝的抗日战争,还是在新中国成立后披星戴月的开拓时代、波澜壮阔的改革开放,青年永远是核心力量之一,‘少年强则中国强,少年雄于地球则国雄于地球’,在新的历史起点上,面对日益激烈的国际竞争,作为中国青年的我们更要有时不我待的紧迫感,在党的领导下,继承和发扬五四精神,接过老一辈的接力棒,开辟民族复兴的美好前景,发奋学习、锻炼成才、不懈奋斗、奉献祖国。”

硕17-2班党员李珂说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。五四运动所体现的百折不挠、自强不息的民族精神永不过时,所创造的救亡图存、振兴中华的爱国主义精神永不过时。我们当代青年要在中国共产党领导下,在五四精神的感召下,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采,谱写中国青年运动的华彩篇章。”

硕18-1党支部书记魏诚敏说:“作为大学生党员,我们要缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,珍惜这个时代、担负时代使命,增强学习紧迫感,自觉树立和践行社会主义核心价值观,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量!”

工业安全与职业危害研究所党支部副书记解北京说:“我们要深刻领会、坚定贯彻习近平总书记的重要讲话精神,用历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的大视野,贯穿政治史、思想史、文化史、社会史相结合的宽领域,把五四运动放到中华民族五千多年文明史、中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党90多年奋斗史的长距离中,充分认识研究其重要的历史意义,积极引导人们以史为鉴、以史为师,把握当下,奋进新时代。”

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)