学校首页 回到旧版

【喜报】我院杜锋老师入选北京市青年人才托举工程

作者: 时间:2023-01-06 点击数:


北京市科协近日公布了“2023-2025年度青年人才托举工程”拟入选名单,477名青年科技人才入选。我院杜锋老师入选。

   “北京市科协青年人才托举工程”项目旨在引导、支持与北京市科协建立联系的全国学会,北京市科协所属学会、协会、研究会、促进会和基层组织,探索创新青年科技人才培养机制,支持学会、基层组织针对不同学科领域的人才特点,发现和托举一批政治素质高、创新创业能力强的优秀青年科技人才,为青年科技人才成长探索经验模式。该项目每年通过与北京市科协建立联系的全国学会、北京市科协所属学会、基层组织选拔一批优秀青年科技工作者进行连续三年稳定的跟踪培养。

 

杜锋,讲师、硕士生导师,2019年毕业于中国矿业大学(北京)安全科学与工程专业获博士学位,2021年中国矿业大学(北京)矿业工程博士后出站。主要从事煤岩瓦斯动力灾害防治、安全与应急管理等方面的教学和研究工作。主持国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金重点项目子课题、中国博士后科学基金面上项目、国家重点实验室开放基金等多项纵向项目。

近年来,在国内外重要期刊上已发表学术论文40余篇,其中以第一作者/通讯作者身份在行业内重要刊物Energy、Fuel、煤炭学报等发表学术论文25篇,兼任多本SCI期刊青年编委、专题客座主编及10余本SCI期刊经常性审稿人。曾获中国职业安全健康协会安全科学与工程学科全国优秀博士学位论文奖、北京市优秀毕业生等。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)