学校首页 回到旧版

我院与海淀区消防救援支队签署战略合作框架协议

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

2022年10月24日下午,我院与海淀区消防救援支队在综合楼707会议室举行了双方战略合作框架协议鉴定会议。海淀区消防救援支队政委赵勇、主任姚立兵、副主任时洋溢、队长杨帆一行四人参会。我院院长朱红青教授、院党委书记王凯教授,副院长王海燕教授,党委副书记谷博参会;学校保卫处处长赵诚、副处长胡洁共同参会。

会议由朱红青院长主持。首先,朱红青院长与赵勇政委在热情友好的气氛中代表双方签订了战略合作框架协议。随后,与会双方就人才需求、工程实践、学科平台建设、学生实习实践、党建共建等具体工作进行了深入交流。

朱红青院长感谢海淀区消防救援支队对学院工作的支持,并就学院发展、人才梯队建设、双一流学科建设、人才培养等方面进行了介绍。他希望海淀区消防救援支队结合当前消防领域的发展趋势,根据人才需求导向为我院人才培养方案、实习基地建设、青年教师培养提供宝贵建议,助力学院应急技术与管理等新专业建设,强化校外导师联合指导,校企合作育才,协同共建未来。

王凯书记希望双方在党建引领下,助力产学研融合共建,实现互利双赢。学院将继续为海淀区消防救援支队输送优秀人才,加强学生就业实习和科技创新合作,探索战略合作框架下的双边人才培养模式。

赵诚处长表示在目前框架协议下,希望海淀区消防救援支队对学校未来校园消防安全方面提供更多支持与帮助。

赵勇政委介绍了海淀区消防救援支队的发展历程和近年来主要成绩。他表示,海淀区消防救援支队非常重视人才储备和培养,感谢中国矿业大学(北京)保卫处和安全学院多年来对海淀区消防救援支队业务指导、技术创新等方面的支持。今后,海淀区消防救援支队将持续为学校和学院提供优质实践教学平台,按照双方战略合作框架,在人才培养、科学研究、社会服务等方面深化合作,建立长效机制,共创美好未来。

 

 

 

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)