学校首页 回到旧版

我院姚勇征老师荣获地下空间科技创新“全国十大先进个人”称号

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

2022年8月20-21日,全国地下空间绿色发展高峰论坛在南京举办,周丰峻院士、王复明院士等专家领导出席会议。高峰论坛同时公布了第三届地下空间创新大赛优秀科技成果,并首次评选出了地下空间科技创新“全国十大先进个人”,以表彰在地下空间绿色发展、安全利用等方面做出重要贡献的专家、学者。

全国地下空间科技创新先进个人评选结果,经过专家初评、复评及答辩环节,我院教师姚勇征成功当选。

姚勇征博士毕业于中国科学技术大学,2019年7月入职中国矿业大学(北京),多年来致力于火灾动力学与控制技术研究,建立了通风控制型地下空间火灾定量表述方法,为防灾系统设计及灭火策略制定提供了理论支持。目前,已发表SCI论文23篇,其中,第一作者1区SCI论文13篇,Top期刊论文12篇,总被引700余次,授权专利和软著9项,2项实现成果转化。

 

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)