学校首页 回到旧版

我院院长朱红青讲“提升科技创新能力,推进‘双一流’建设”主题党课

作者: 时间:2021-12-23 点击数:

2021年12月21日,我院院长朱红青讲“提升科技创新能力,推进‘双一流’建设”主题党课,全院200余名党员和积极分子线上聆听党课。朱红青院长结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调了科技创新的重要性和人才培养的必要性。

朱红青院长介绍了应急管理部和国家安全科学与工程研究院成立的背景及意义,通报了学院首轮“双一流”学科建设成效,指出了下一阶段的建设目标,全面提升安全行业科学技术水平及创新能力,为应急管理与安全生产领域提供技术保障。为了更好的推进“双一流”建设,朱红青院长对全院师生提出三点期望:一是不忘矢志奋斗,牢记初心理想;二是科学谋划未来,实现人生价值;三是促进科技创新,推动学科发展。

本次党课加深了学院师生对“双一流”学科建设的进一步了解,增强了师生的荣誉感、责任感和使命感,进一步勉励师生为祖国的安全事业谱写新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)