学校首页 回到旧版

我院党委书记王凯讲“争做有理想、有担当、有抱负的新时代青年”主题党课

作者: 时间:2021-12-18 点击数:

2021年12月16日,我院党委书记王凯为全院师生讲授“争做有理想、有担当、有抱负的新时代青年”主题党课,全院近300名党员和积极分子线上聆听党课。

王凯书记介绍了党的十九届六中全会的重要意义,讲述了不同时期青年人的责任与担当,肯定了青年人在实现中华民族的伟大复兴中的作用发挥。他强调,青年人作为时代的主力军,应该自觉立足百年交汇点,认真学习总书记重要讲话精神,践行“强国有我,请党放心”的时代号召。

王凯书记结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,就“青年人如何担负起下一个百年大业?”,提出四方面要求:一是要坚持用理论学习锻造理想信念,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做有道德、有文化、有纪律、有作为的“四有”好青年;二是要做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,敢于担当、勇挑重担,善谋实干、无私为民,创造出扎扎实实的业绩;三是要准确分析当前所面临的新阶段、新机遇,做有担当、有责任、有奋斗、有奉献的时代新人,坚定自己的理想信念,修养自己的品德,努力学习技能,传承工匠精神;四是要培养爱国奉献、勇于创新的优秀品质,教师党员勇于担当作为,成为实现中国梦的助力者,学生党员切实发挥先锋模范带头作用,争做领头羊。

通过此次党课,师生们深受鼓舞,纷纷表示:将带头锤炼党性,坚定理想信念;带头刻苦学习,积极参与实践;带头拼搏进取,敢于创新创造;练就一身真本领,干出一番新业绩,为增强学院发展的凝聚力、向心力作出贡献,以更加昂扬的姿态迈向新征程!

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)