学校首页 回到旧版

安全学院开展安全自查整顿工作

作者: 时间:2021-11-23 点击数:

学院高度重视安全稳定工作,落实党政同责、一岗双责。学院收到安全专项整顿工作方案后,将安全稳定工作列入学院党委会、党政联席会重要议题,分析研判和隐患排查,对安全整顿工作进行了任务分解,根据不同工作内容,责任细化到人,确保安全整顿工作落到实处。

学院于2021年11月15-22日进行全方位安全大排查,并根据自查发现的问题及时开展整改。进一步贯彻了“安全第一、预防为主”的方针,防止安全事故的发生,全力打造平安校园,营造学生健康成长的良好环境。

学院将巡察各房间发现的问题整理发布到学院微信群,通知相关负责老师及时整改。同时学院进一步加大宣传力度,提高学生的安全防范意识,通过微信群、各党支部对全院师生转发消防知识,特别是安全用电、防火防电。尤其是明确严禁易燃易爆危险化学品进校,收到了良好效果。

下一步,学院将以此次安全整改工作为契机,强化全院师生安全意识红线,不断引导学院师生严格遵守安全规范,重视政治安全、思想动态安全及公共设施、消防及实验室安全,切实提高安全素养,为学院各项事业发展和学校世界一流能源科技大学建设提供有力保障。


      


        

 

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)