学校首页 回到旧版

应急管理与安全工程学院成功举办2021年全国优秀大学生暑期在线夏令营

作者: 时间:2021-07-21 点击数:

图1 研究生院徐志强常务副院长介绍学校情况

图2 朱红青院长介绍应急管理与安全工程学院基本情况

图3 傅贵教授介绍应急与安全管理研究所基本情况

图4杨小彬教授介绍城市公共安全研究所基本情况

图5 火灾与消防工程研究所面试情况

图6城市公共安全研究所面试情况

图7 学院研究生教学管理中心副主任谭波老师宣读名单

图8 应急与安全管理研究所副所长依次发言

为展示我院“双一流”学科研究生教育特色、学科优势、导师队伍和招生政策,促进不同院校间优秀大学生学术交流,吸引优质生源到我院攻读硕士研究生,我院成功举办了一次特色夏令营———2021年全国优秀大学生暑期在线夏令营活动,为期两天的活动共吸引了来自全国42所高校的140名优秀大学生参加。

一、开营仪式

7月19日上午9点,夏令营开营仪式通过腾讯会议方式举行,研究生院常务副院长徐志强教授、学院院长朱红青教授、党委书记王凯教授、副院长佟瑞鹏教授以及各研究所所长和院研究生教学中心成员出席仪式,学院全体教师及全体营员参加了开营仪式。朱红青院长对营员们的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了学校和学院的历史沿革及发展趋势;徐志强院长详细介绍了学校办学方针政策及研究生教学情况;学院四位研究所所长分别向营员们详细介绍了各自研究所的师资力量、研究方向及研究生培养情况。开营仪式最后是参会学生与各位领导和老师之间的讨论交流环节。营员们就所关心的研究生招生规模、导师选择、生活保障、学业规划、研究课题以及工作前景等问题与各位领导和老师进行了热情洋溢的交流,同学们对就读我院研究生有了更大的信心。开营仪式由副院长佟瑞鹏教授主持。

二、面试交流

19日下午,我院各研究所分别组织专家通过腾讯会议对营员进行了在线面试,面试全程模拟线下研究生复试情景,充分与学生交流,营员总体表现出良好外语水平、扎实的专业知识、良好的心理素质、沉着的应答,最佳的精神状态,最终评选出119名优秀营员,其中82名营员获得《中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院2022年推免硕士研究生预接收函》”。

三、闭营仪式

在闭营仪式前,四个研究所分别对营员进行了学术讲座和答疑解惑,进一步加深营员对未来研究方向和研究所老师的了解。

20日上午10点,夏令营闭营仪式在腾讯会议举行,副院长佟瑞鹏教授主持闭营仪式。学院研究生工作中心谭波教授宣读了优秀营员名单和预接收函营员名单。四位副所长栗婧、李峰、郭海军和李聪老师分别为闭营仪式致辞,对全体营员参与我院2021年全国优秀大学生暑期在线夏令营表示感谢并欢迎大家明年来我院攻读研究生。至此本次夏令营圆满结束。会后,学院办公室给营员发送了电子版优秀营员证书和《中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院2022年推免硕士研究生预接收函》。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)