学校首页 回到旧版

2021年研究生国际前沿课程圆满结束

作者: 时间:2021-05-28 点击数:


    2021527日上午7:00,最后一堂国际前沿课程线上开课,美国宾州州立大学刘世民教授通过视频在美国授课,我院硕士和博士研究生分别在沙河校区教学楼2-602和学院路校区科技楼102同步听课。刘世民现为美国宾州州立大学教授,研究方向主要为致密岩土介质、煤、页岩气中的气体储-运机制,气-岩相互作用机制及微观结构的实验表征等。本次授课的题目为“矿业工程中的粉尘和气溶胶以及它们对健康的影响”,课程英文名称“Respirable Particulates in Mines and Their Effects on Miners Health”。

刘世民讲述了矿业开采和加工过程中产生的呼吸性粉尘的危害,分别就粉尘暴露评价与控制,粉尘标准及美国联邦法规、可吸入硅及粉尘采样等相关内容进行了详细讲解,并和研究生们进行了视频交流讨论。

刘世民老师渊博的知识和严谨报告给同学们留下了深刻的印象,课程结束时,沙河和学院路教室响起了经久不息的掌声。本学期国际前沿课程完美收官。

 

沙河教室学生集中线上听课中

 

学院路学生教室集中线上听课中

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)