学校首页 回到旧版

安全学院2021届研究生学位论文答辩工作顺利完成

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

 

2021年6月2日和6月3日,我院2021届研究生学位论文答辩工作顺利进行。此次答辩由学院研究生教学中心统一组织,答辩学生指导教师回避,严控论文质量,迎来我院研究生学位论文答辩。学院邀请了北京理工大学、北京科技大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国安全生产科学研究院、煤炭科学研究院、中国职业安全健康协会、中电建铁路建设投资集团有限公司、国家能源集团等单位专家作为评审委员。109名硕士研究生、15名博士研究生参加答辩,毕业论文均通过预审、校外盲审合格后进入答辩程序。

学院研究生教学中心召开答辩预备会,向全体专家宣讲答辩程序、答辩要求、答辩分组等工作。答辩分组进行,答辩秘书就学生论文的评审情况、学习情况进行报告,答辩主席对答辩过程及要求提出重点提示,研究生们从论文的研究背景、目的及意义、研究内容、主要工作和创新点等方面进行详细的汇报,答辩委员会以严谨负责的学术态度从不同视角给予学术指导,提出问题、指出不足,就进一步完善论文给出建设性改进意见,最后,无记名投票表决。

学位论文答辩是研究生发现问题、分析解决问题、思辨能力和个人沟通能力的综合展现。本次“最严”学位论文答辩,是对研究生学习和研究能力的全面考察,也是对学院人才培养质量的一次集中检阅,对今后国际一流人才培养起到承前启后的作用。

(撰稿人:栗婧、郭海军、付晓林)

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)