学校首页 回到旧版

我院教师姚勇征在火灾安全领域权威刊物Fire Safety Journal发文并荣获Editor-in-Chief’s Featured Article奖

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

近日,我院青年教师姚勇征与瑞典国家研究院中国科学技术大学学者合作,在火灾安全科学领域权威期刊Fire Safety Journal上发表了题为“Theoretical and numerical study on influence of wind on mass loss rates of heptane pool fires at different scales”的研究论文,论文荣获Fire Safety Journal主编和Elsevier出版社共同授予的Editor-in-Chief’s Featured Article主编精选特色文章奖,相关成果将在Elsevier期刊主页进行宣传和推广。姚勇征为该论文第一作者,中国矿业大学(北京)为第一完成单位。

 

       该研究通过理论计算和数值模拟两种方式阐释了环境风作用下油池火灾燃烧的尺寸效应问题,系统论述了不同油池尺度下燃烧速率、热传导、热对流、热辐射随环境风速的变化规律,对油池火灾风险评估,特别是对火灾热释放速率的预测具有重要指导意义。

Fire Safety Journal为国际火灾安全科学学会会刊,目前主编由英国爱丁堡大学Luke Bisby教授和比利时根特大学Bart Merci教授担任,并由来自全球主要火灾研究机构的33位成员组成编委会。自1980年开始SCI正式收录以来,经过40年的发展,已成为火灾安全工程领域的引领性刊物。截止2019年,我国学者在该期刊上发表论文量为189,本文为作者发表在该期刊的上的第二篇文章。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)