学校首页 回到旧版

【党支部建设】我院党委会召开党支部建设工作专题会议

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

我院党委会召开党支部建设工作专题会议




4月9日,我院党委在综合楼704召开党委会扩大会议,专题研究党支部建设工作,学院党委委员、教师党支部书记参加会议,党委书记王凯主持会议。

会议对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《落实党支部工作条例基本要点提示》,专题研究了学院各党支部在标准化规范化建设中发现的突出问题,对集中反映的问题进行逐条对照、逐个研究、逐项梳理;讨论并确定“安全学院党支部标准化规范化建设突出问题集中整改的工作方案”;要求各支部集中开展一次“党支部标准化规范化建设”主题党日活动,对照《党支部标准化规范化建设突出问题整改台账》落实整改措施,立行立改;党委委员参加各支部主题党日活动,对党支部工作开展一次全面“问诊把脉”,确保支部建设工作科学有序落实到位。

王凯书记对党支部建设工作提出三点要求:第一,提高对党支部工作标准化规范化建设整改工作的重视,抓好落实;第二,要坚持体系化思维、完善党支部建设工作常态化机制;第三,要进一步落实党建品牌创建活动,以党建品牌提升党支部全面建设品质,培育一批优秀党支部工作法。

党支部标准化规范化建设对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)