学校首页 回到旧版

安全学院积极开展线上教学各项工作

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

窗体顶端


 

 

安全学院积极开展线上教学工作

2021年春季学期,受新型冠状病毒疫情影响,安全学院积极响应学校教务处“教师不停教、学生不停学”的号召,高度重视新学期的教学工作。学生如期开学,延期到校,前四周在线授课。院长朱红青教授和副院长聂百胜教授严密部署了开学前四周的教学方案,并于2月22日制定了《应急管理与安全工程学院关于2021年春季学期研究生教学工作安排》,决定实行全院线上教学。

学院第一批线上授课于3月4日顺利开展。为保证课程的质量,教师细心准备各种教学材料,充分发挥互联网新媒体技术的优势,建立线上授课班级群,通过腾讯课堂、腾讯会议等各类网络直播平台,并结合雨课堂开展教学活动;师生通过电脑、手机等学习工具,实现线上签到、讨论、发布作业等教学目标。同时,学院也安排老师进入线上教学系统对学生上课情况进行查看,其中,学硕63人,实际上线听课人数63人,上课率达到100%;专硕班106人,实际上线听课人数105人,上课率达到99.%以上。另外,学院还动员授课教师们制定了授课问题应对方案,相互交流网络授课经验,及时解决授课过程中存在的问题,为新学期的教学保驾护航。

学院将继续努力把疫情对教学工作的影响降到最低,做到教学进度不变、教学质量不降,保证疫情期间教育教学工作科学有效进行。

窗体底端

 

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)