学校首页 回到旧版

安全学院召开线上2020年总结暨展望大会

作者: 时间:2021-01-09 点击数:

 

院长朱红青教授进行工作总结暨展望

 

应急管理与安全工程学院2020年工作视频会议

 

应急与安全管理研究所所长傅贵教授进行工作汇报

 

火灾与消防工程研究所所长吴兵教授进行工作汇报

 

工业安全与职业危害研究所所长李成武教授进行工作汇报

 

城市公共安全研究所所长秦跃平教授进行工作汇报

 

副院长聂百胜教授进行工作汇报

2021年1月8日下午2点半,应急管理与安全工程学院召开线上2020年总结暨展望大会。应急管理与安全工程学院全体教师参加会议。院党委书记王凯教授主持会议。

应急与安全管理研究所所长傅贵教授从人才培养、科学发展、社会服务三个方面列举了应急与安全管理研究所在2020年作出的成绩。傅贵教授期冀研究所从统计单位和管理单位向学术主题单位转变,努力建设品牌性研究方向和成果,加强所内学术交流与推广。

火灾与消防工程研究所所长吴兵教授表示艰难方显勇毅,2020年是极不平凡的一年,火灾与消防工程研究所全体人员共同努力克服疫情影响,在科学研究、教育教学、师资队伍、学术交流四个方面成绩斐然,实现了抗疫和学术工作的双丰收。吴兵教授从社会需求、政府职能、国际组织、国内同行四个方面介绍火灾与消防学科建设面临着新的机遇与挑战,应尽快采取措施,精准发力,打造一流学科。

工业安全与职业危害研究所所长李成武教授总结工业所在学术影响力、行业贡献力、人才培养力三个方面做出的杰出贡献。在疫情影响的情况下,工业所在各方面依然实现了进步与突破。在新的一年里,工业所将积极完成学院教学中心相关要求,聚焦工业安全与职业健康领域,特别是矿山安全、化工安全相关方面的基础研究,积极投身安全工程“。双一流”专业学科建设工作,并表达了对所内年轻教师工作的肯定和殷切希冀。

城市公共安全研究所所长秦跃平教授列举了城市所在本科教学、研究生教学、科研工作等方面做出的成绩,如疫情期间线上教学方式为教育科研等活动提供了新的思路与方法。同时秦跃平教授提出了城市所存在的不足,如师资力量短缺等,并介绍下一年将进行的工作要点,如积极做好日常教学,积极申报项目等。

副院长佟瑞鹏教授从师资队伍、学科建设等七个方面介绍本科教育存在的主要问题和学院一流本科建设存在的严峻挑战,为本科教育的发展指明了发展方向,学院应当积极着手准备,补齐短板,加强金师金课建设,凝心聚力,打造一流本科教育。

副院长聂百胜教授在研究生培养、科研成果两个方面详细列举2020年的工作成绩并部署2021年的工作重点,提出在2021年除了正常的工作内容外,建设模块化的课程教学衔接,提高学生学位论文质量,加强培养研究生的学术氛围,完善研究生教育的机制体制,积极引导学院的科研工作,产出一流成果,打造双一流学科。

院长朱红青教授从本科生教学、研究生教学、科研工作等七个方面介绍学院在2020年取得的杰出成就,并汇报学院发展存在的压力和挑战。朱院长提出在2021年,将积极开展国家安全科学与工程研究院的相关工作,积极转变发展思路,适应国家需求,积极申报各类科研项目,组织集中科研成果鉴定,推动学院研究生高质量发展,同心同力,共同努力,迎接学科评估,抓住机遇,争一流、上水平、出成果。最后,朱院长重点对学院假期疫情防控工作进行部署与安排。

党委书记王凯教授进行总结发言。王书记对学院老师们的辛勤付出表示感激,并希望全院师生在新的一年里再接再厉,统筹推进疫情防控和各项事业发展,同心同德,开拓创新,推动学院进一步发展!

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)