学校首页 回到旧版

我院研究生参加Applied Energy Symposium: MIT A+B国际研讨会并作报告

作者: 时间:2022-07-08 点击数:

         2022年7月5日至8日,由麻省理工学院(MIT)、哈佛大学、国际应用能源创新研究院(AEii)联合举办的Applied Energy Symposium: MIT A+B(MITAB 2022)国际研讨会以线上形式举办。

MITAB 2022会议致力于能源系统的可持续性、可再生能源、清洁能源转换技术、缓解技术、核能等主题的研讨。

 

图1. MITAB 2022国际研讨会

我院21级博士研究生张渤苓参加此次会议,并做了题为“Coal power demand and paths to peak carbon emissions in China: A provincial scenario analysis oriented by CO2-related health impact”的学术报告,报告对健康损害导向下中国省级煤电需求预测及碳达峰最优路径进行介绍,并与来自约翰斯·霍普金斯大学的学者Sarah Jordaan进行深入交流讨论。

 

图2. MITAB 2022国际研讨会口头汇报

张渤苓已连续参与三届MIT A+B国际研讨会,在之前的会议中曾对中国清洁煤技术政策实施前后空气质量变化趋势等研究成果进行介绍,该项研究工作近期以“Air quality changes in China 2013-2020: Effectiveness of clean coal technology policies”为题发表于国际权威期刊Journal of Cleaner Production(SCI JCRQ1/中科院一区,2021-2022最新影响因子11.072)。佟瑞鹏教授为通讯作者,中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院为第一单位。

 

图3. 参加MITAB 2021的研究工作

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)