学校首页 回到旧版

瑞士洛桑联邦理工学院Thierry Meyer教授来我校访问交流

作者: 时间:2019-03-20 点击数:





2019年3月19日上午,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)Thierry Meyer教授应邀来我校访问交流,并做了题为“Safety Assessment and Management at EPFL:Operational and Research”的学术讲座,报告会由应急管理与安全工程学院城市公共安全研究所吴建松副教授主持,应急管理与安全工程学院众多师生及多位校外安全领域的专家学者也到场聆听讲座并进行了讨论交流。

讲座中,Meyer教授讲解分享了EPFL的安全管理架构体系和一些应用实例,同时介绍了GSCP在化学与物理安全领域的一些研究方法和成果:采用ACHIL方法进行风险源的识别和分级;利用LARA方法进行风险分析和评价,运用VR技术结合程序3D呈现实验室内气体泄漏情况等。先进的方法理念和技术成果为我校相关研究拓宽了研究思路,对师生的科研学习有着重要启发价值。报告后讨论交流环节,Meyer教授表示希望进一步加强与我校的科研交流与合作,也非常欢迎我校师生到士洛桑联邦理工学院访问交流。


讲座人介绍:

Thierry Meyer教授目前就职于瑞士洛桑联邦理工学院(世界排名22),担任Safety Competence Center(SCC)和Group of Chemical and Physical Safety(GSCP)主任。Meyer教授长期从事安全科学与工程领域的教学与科研实践工作,研究方向涉及化工安全、安全管理、工程风险管理、风险评估、危化品泄漏扩散安全防控等多个研究领域,目前担任Chemical Engineering and Technology, Journal of Chemical Health and Safety, Macromolecular Reaction Engineering, Chemical Engineering Research and Design等多个国际知名期刊的副主编或编委。Meyer教授在国际商会(ICC)以及多家世界500强企业担任安全评估事务顾问和咨询专家,同时Meyer教授也是欧洲化学工程联合会、美国化学工程学会、美国化学工程师协会等多个国际学术组织的委员,出版Engineering Risk Management等安全领域知名专著6部,发表学术论文100余篇,在17次国际会议中担任学术委员会成员,应邀作为发言者出席21次国际会议。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)