学校首页 回到旧版

应急管理与安全工程学院党委、纪委换届选举党员大会成功召开

作者: 时间:2020-01-03 点击数:

我院党委、纪委换届选举党员大会


校长葛世荣致辞


院党委书记王凯作党委工作报告


院党委副书记谷博主持会议


全体党员审议讨论并通过我院党委工作报告


与会人员投票


中共中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院委员会、纪律检查委员会换届选举大会2020年1月3日下午在民族楼407礼堂庄严举行。校长葛世荣、校组织部陈旭、应急管理与安全工程学院198名党员参会,会议由院党委副书记谷博主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,院长朱红青宣读“中共中国矿业大学(北京)委员会关于应急管理与安全工程学院党委召开党员大会的批复”。

党委书记王凯代表上届应急管理与安全工程学院分党委作题为《坚守初心、勇担使命,开启安全学院新征程》的工作报告,与会党员审议并通过了工作报告。王凯书记总结了几年来学院党委在党建工作、学科建设、科学研究、研究生培养、本科生教育、团学和工会工作等方面所取得的成绩,提出了今后的奋斗目标与学院发展方向。

大会应到党员205人,实际到会198人,全体党员审议并通过了《中共中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院委员会党员大会选举办法(草案)》,候选人预备人选名单,选举大会总监票人、监票人和计票人名单。选举工作在总监票人王淼淼主持下有序进行,每位党员郑重投出选票。

经票选,王凯、王海燕、朱红青、佟瑞鹏、余咏梅、谷博、聂百胜(以姓氏笔画为序)当选为新一届应急管理与安全工程学院党委委员,杨小彬、周爱桃、聂百胜(以姓氏笔画为序)当选为新一届应急管理与安全工程学院纪委委员。

选举结束,葛世荣校长做重要讲话,葛校长宣布了我院安全工程专业入选2019年国家级一流本科专业建设名单,应急管理部和教育部同意我校与中国安全生产科学研究院共建“国家安全科学与工程研究院”的消息,提出在拥有国家一流本科专业建设点和国家级研究院的发展前景下,安全学院要背起行囊再出发,以开阔的思路、解放的思想、国际的视野培养人才,内部整合、外部联合,使安全工程学科向新矿业、大安全的方向发展,走出全国、走向国际。

伴随着雄壮的《国际歌》,大会圆满落下帷幕。

随后,应急管理与安全工程学院新一届党委、纪委召开第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记和纪委书记,并确定了党委委员分工。

未来发展道路上,安全学院师生党员将不忘初心,继续前进,不负韶华,谱写新篇章。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)