学校首页 回到旧版

【主题教育】安全学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-03 点击数:

安全学院领导班子专题民主生活会


葛世荣校长进行点评


12月2日下午,我院领导班子在综合楼707召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校长葛世荣亲临指导。本次会议由学院党委书记王凯主持,院长朱红青,副院长聂百胜、佟瑞鹏,党委副书记谷博,专职组织员余咏梅参加了会议。

王凯书记首先代表学院领导班子就2018年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育开展情况、学院领导班子存在的问题和整改方案进行了报告。各位班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面逐一进行检视剖析和自我批评,明确努力方向和改进措施,并对其他成员提出了真诚的批评。葛世荣校长进行了点评,指出安全学院要尽快做到四个转变:(1)安全学科从系到独立建院发展思路和定位的转变;(2)研究方向从煤矿安全领域到应急管理多学科领域的转变;(3)从国家重点学科到世界一流学科目标视野的转变,(4)高标准管理模式和思维方式的转变。希望安全学院的发展要紧紧围绕“大安全”理念,加快推进立德树人和学科建设工作,努力建设成为世界一流的研究型学院。

通过主题教育和专题民主生活会,学院领导班子认清了自身存在的差距和不足,明确了今后的努力方向,班子成员将继续团结奋进,牢记使命,整装再发。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)