学校首页 回到旧版

【主题教育】安全学院领导班子走访达飞集团

作者: 时间:2019-12-01 点击数:

安全学院领导班子走访达飞集团


为深化主题教育,推进安全学院学科建设,实现“努力将应急管理与安全工程学院建设成为拥有一流师资、培养一流学生、做出一流成果的高水平研究型学院”的初心和使命,11月28日下午安全学院朱红青院长、王凯书记、聂百胜副院长、佟瑞鹏副院长、余咏梅组织员和研究所秦跃平、吴兵、李成武所长一行走访了达飞集团。达飞集团总裁李志宪教授和市场部、技术部部长7人参加了交流。

参会人员就安全学院学科优势、人才培养特点、大学生创新基地建设,达飞集团安全评价资质、市场优势、技术专长等方面进行了畅谈,双方探讨了合作内容和方式,希望通过体制创新、在人才培养、实习基地建设、科学研究、标准制定、资源共享等领域加强深度合作。

李志宪总裁代表中国职业安全健康协会,向朱红青院长颁发了“中国职业安全健康协会校园安全健康专业委员会副主任委员”聘书。

达飞集团是一家专门从事安全科技的国家级高新技术企业,具有国家安全生产监督管理总局颁发的安全评价甲级资质、公安部认定的一级消防安全评估机构等七个国家级资质,致力于安全规划、安全评价、消防评估、重大危险源评估、安全生产标准化评审、社会稳定风险分析与评估、HAZOP分析、安全科技研究、安全技术咨询、事故应急预案编制与演练指导、企业安全文化建设、安全监控系统等业务。 在安全技术方面,拥有“两司一院一所一会”,即达飞安评管理顾问有限公司、达飞安全科技有限公司、达飞安全技术研究院、达飞英才注册安全工程师事务所、中国职业安全健康协会校园安全健康专业委员会。在我校110周年校庆日,达飞集团向安全学院捐赠10万元。

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083

版权所有:中国矿业大学(北京)